홈 > 핫플뉴스 > 네티즌뉴스
네티즌뉴스

역시 역사는 되풀이 되는가???

저는 순천에서 고등학교를 나왔습니다.. 그때 고등학교 성생님중에 한분이 그런 말씀을 하셨습니다.. 박정희가 총 맞아 죽고 모두들 삼김 중심으로 선거가 이뤄질꺼라고 믿고 있었는데.. 길을 걷다보면 전두환은 물러나라 구호를 외치며 시위하는 대학생들을 종종 볼수 있었다고 합니다..

그래서 그 때 당시 선생님께서는 도대체 전두환이 누군데 저 난리냐고..그때 당시에는 전두환 존재를 일반인들은 잘 몰랐다고 하더군요.. 곧 선거가 이루어질텐데 왜 저리 시위를 히느냐고.. 다들 그렇게 희망에 차 있었죠.. 그리고 얼마지나지 않아 군사정권이 들어섰죠...

지금도 딱 그런 분위기입니다.. 지금 다 근혜 물러나고 나면 다 잘될꺼라규 믿고 있는데.. 지금 청와대 분위기보면 이명박이 뒤에서 조정하나보네요.. 저런 사기꾼 경제사범이 또 국정을 유린하려규 하나보네요.. 박근혜와 이명박 다 싸그리 감싸서 물러나라고 해야할둣 싶네요.. 이대로 박근혜에게만 신경쓰다보면 이명박이 정권 잡습니다.. 이명박근혜 물러나라 이렇게 구호를 해야할둣싶네요.. 예전 전두환이한테 뺏긴 역사를 잊지 맙시다..
링크복구요청

★ 영상이 짤린 경우, 위 "링크복구요청" 버튼을 눌러 주세요 ★

제목